Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Ростове-на-Дону

Фестиваль проходит при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации; Правительства Ростовской области.

17 сентября 2013 г, на родине всемирно известного альтиста и дирижера Юрия Башмета впервые открылся международный музыкальный фестиваль под его художественным руководством. Это – еще одно звено в довольно разнообразной цепочке фестивалей, организуемых прославленным артистом. Примечательно, что новый проект стартует в год 60-летия Башмета.

Форум прошел на сцене Ростовской государственной филармонии. Особенно важно, что в дни проведения фестиваля открылся образовательный центр Юрия Башмета на базе музыкального колледжа при Ростовской консерватории, куда в течении года будут приезжать ведущие российские и зарубежные педагоги для проведения мастер-классов для одаренных детей, учащихся колледжа.

Юрий Башмет: «Я рад, что у нас появилась возможность открыть еще один международный музыкальный Фестиваль, а то, что фестиваль открывается на моей Родине, в городе, где я родился – особая честь для меня. Это ни с чем несравнимые эмоциональные ощущения. Более того, я испытываю настоящую гордость от того, что мы теперь можем открыть здесь образовательный Центр. Это великое счастье – подарить юным музыкантам возможность расширить свое профессиональное образование.»

8 и 12 сентября в Ростове пройдет IV Международный музыкальный фестиваль Башмета

8 и 12 сентября в Ростове пройдет IV Международный музыкальный фестивальБашмета

Совсем немного дней остается до открытия ежегодного музыкального праздника – международного музыкального фестиваля под руководством всемирно известного маэстро Юрия Башмета. В этом году музыкальный форум пройдет в Ростове 8 и 12 сентября в Большом зале Ростовской областной филармонии.

В программе Фестиваля – два ярких концертных вечера.

Второй международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону пройдет Второй международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством всемирно известного альтиста и дирижера Юрия Башмета.

В прошлом году проект получил статус «ежегодный» и теперь пройдет на родине маэстро Башмета во второй раз.

В этом году фестиваль пройдет не только в Ростове, на сцене Ростовской государственной филармонии, а еще и в городе Новочеркасске. В дальнейшем организаторы планируют включить и другие города Ростовской области.

Эффектное завершение первого фестиваля Башмета в Ростове

19 сентября прошел заключительный концерт Первого международного фестиваля Юрия Башмета в Ростов-на-Дону с участием «Солистов Москвы» и Массимо Мерчелли.

Днем перед концертом знаменитый немецкий виолончелист Клаудио Бооркес давал мастер-класс ростовским юным коллегам, а Юрий Башмет заехал в Ростовскую консерваторию, где прошел заключительный отбор юных музыкантов в Российский юношеский оркестр под его руководством. Больше года Башмет в разных городах страны прослушивал юных талантов, в Ростове набралось 13 кандидатов по 9 специальностям.

Башмет нашел в Ростове единомышленника

Второй день основанного в Ростове-на-Дону международного музыкального фестиваля Юрия Башмета начался с мастер-классов и завершился изумительным камерным концертом.

Днем в здании Ростовской консерватории прошли сразу два мастер-класса для студентов этого учебного заведения и музыкальных школ и училищ. Сначала известнейшая скрипачка Алена Баева рассказала битком набитому залу о тонкостях звукоизвлечения и своем отношении к профессии. Затем именитая пианистка Катя Сканави в спарринге с молодежью продемонстрировала свое изысканное мастерство.

Вечером в зале филармонии слушателей-гурманов ждала не менее изысканная программа из Брамса и Шумана, с участием тех же Баевой и Сканави, а также самого Юрия Башмета и вилончелиста из Германии Клаудио Бооркеса.

Как эффектно открыть фестиваль? Башмет решил эту задачу в Ростове

Концерт открытия Первого международного музыкального фестиваля Юрия Башмета в Ростове-на-Дону состоял из двух, казалось бы, несовместимых крайностей.

Юрий Башмет открыл Первый музыкальный фестиваль в Ростове

17 сентября прошла пресс-конференция открытия Первого международного музыкального фестиваля Юрия Башмета в Ростове-на-Дону.

В ней приняли участие основатель и арт-директор фестиваля Юрий Башмет, руководитель «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко, министр культуры Ростовской области Александр Резванов и руководитель Ростовской областной филармонии Оксана Яковлева.

Юрий Башмет основал новый международный фестиваль в Ростове-на-Дону

17 сентября 2013 г. на родине всемирно известного альтиста и дирижера Юрия Башмета впервые откроется международный музыкальный фестиваль под его художественным руководством. Это – еще одно звено в довольно разнообразной цепочке фестивалей, организуемых прославленным артистом. Примечательно, что новый проект стартует в год 60-летия Башмета.

Форум пройдет на сцене Ростовской государственной филармонии. Особенно важно, что в дни проведения фестиваля откроется образовательный центр Юрия Башмета на базе музыкального колледжа при Ростовской консерватории, куда в течении года будут приезжать ведущие российские и зарубежные педагоги для проведения мастер-классов для одаренных детей, учащихся колледжа.

Подписка на RSS - Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Ростове-на-Дону