Юрий Башмет откроет цикл творческих вечеров «Вокзал Мечты»

25 мая 2017 года Юрий Башмет откроет в Башмет Центре цикл творческих вечеров «Вокзал мечты». Маэстро исполнит свои любимые произведения в сопровождении участников камерного ансамбля «Солисты Москвы», и расскажет удивительные и трогательные истории о гостях своей телевизионной программы.

Цикл творческих вечеров в 2017 году продолжат гости передачи. Среди них в разное время были Олег Меньшиков, Никита Михалков, Вахтанг Кикабидзе, Людмила Гурченко и многие другие. «Вокзал мечты» – авторская телевизионная программа Юрия Башмета, которая выходит на  телеканале «Культура» с 1998 года. Программа дважды становилась лауреатом премии ТЭФИ и  получила Гран-при VIII Международного телекинофорума «Вместе». 

25 лет "Солистам Москвы" - Юрий Башмет о программе юбилейного концерта

19 мая (пятница) в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная 25-летию камерного ансамбля "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета и предстоящему юбилейному концерту.

Об истории музыкального коллектива, географии праздничного турне и программе торжественного вечера расскажут художественный руководитель и главный дирижер камерного ансамбля "Солисты Москвы" Юрий Башмет и генеральный директор Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко.

Концерт, посвященный 25-летию коллектива, пройдет 20 мая 2017 года на сцене Большого зала Московской консерватории и станет заключительным аккордом мирового гастрольного тура, стартовавшего в сентябре 2016 года.

Три профессора по духовым на сцене - всегда мастер-класс

Гала-концерт ведущих европейских солистов на деревянных духовых оказался знаковым событием на фестивале Юрия Башмета в Ярославле.

У этого концерта есть предыстория, связанная опять-таки с фестивалями Башмета. Как выяснилось, этот проект образовался именно благодаря пребыванию год назад в Сочи на Академии, проходившей в рамках сочинского фестиваля Башмета. Дэвид Бисмут (фортепиано, Франция), Харри Маки (кларнет, Финляндия) и Карло Коломбо (фагот, Италия) давали там мастер-классы, а Матильда Кальдерини (скрипка, Франция) и Филипп Перрин (гобой, Франция) обучались.

Максим Венгеров и Башметы на страже немецкого романтизма

На фестивале Башмета в Ярославле уже был вечер-сопоставление «Брамс-Шуман», и логично было продолжить его как «Брамс-Мендельсон».

«День Испании» на фестивале Башмета прошел по-испански

«День Испании» прошел на IX международном музыкальном фестивале Юрия Башмета в Ярославле. Испанские музыканты, испанская музыка.

Дирижер Алексис Сориано


Дирижер Алексис Сориано

В России впервые выступил London Brass

На фестиваль Башмета в Ярославле приехал именитый английский ансамбль медных духовых, и сыграл почти классику.

«Солисты Тронхейма» покорили Ярославль

Новый приезд камерного ансамбля «Солисты Тронхейма» в Россию — всегда событие. На фестиваль Башмета в Ярославль они привезли обновленную программу и двух новых солистов.

Если на фестивале Башмета в Омске (это было в 2013 году) они сделали акцент на норвежскую классику и аутентику, то теперь диапазон расширился. Помимо непременного Грига, тут и Бриттен, и польский кинокомпозитор Войцех Киляр, и авторский материал.


Брамс-Шуман и их окружение: Башмет заявил и раскрыл тему

В Ярославле стартовал IX международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Точнее, начался он еще 1 мая спектаклем, и это очень характерно вообще для всех фестов Башмета.

Они все мультикультурные, синтетичные. И уж точно просветительские. Именно поэтому в Ярославль приехал спектакль Константина Хабенского и Юрия Башмета «Не покидай свою планету» с участием «Солистов Москвы». А уже 2 мая начались выездные камерные концерты по райцентрам области, - и это, возможно, не менее важная часть фестиваля, чем основная в Ярославле.

В Ярославле открылся фестиваль Юрия Башмета

Международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета стартовал в Ярославле в понедельник, 1 мая. Фестиваль проходит уже в девятый раз и по традиции собирает выдающихся музыкантов, артистов и коллективы из России и других стран мира. В этом году центральной темой мероприятия стал немецкий музыкальный романтизм.

– Замечательно, что каждый год фестиваль развивается, становясь все более интересным и разнообразным, – отметил Юрий Башмет. – Разнообразие фестивальной программы этого года меня невероятно радует, и главное, что мы все так же находим новые идеи, приглашаем музыкантов, которые до этого не выступали в России, и развиваем всесторонне наш фестиваль. За эти годы он стал невероятно содержательным проектом, абсолютно конкурентным не только в России, но и в мировой среде.

Директор Башмета Дмитрий Гринченко получил Премию Правительства РФ

В Доме Правительства состоялась торжественная церемония вручения премий Правительства России в области культуры за 2016 год.

Все проекты и культурные акции, отмеченные премиями, определяют важнейшие тенденции в культурной жизни страны, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец. «Премии Правительства вручаются за заслуги, которые признаны всем нашим обществом, – обратилась к лауреатам вице-премьер. – То, что вы сегодня удостоены такой премии, означает, что за вас проголосовали все».

В церемонии вручения наград принял участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Страницы

Подписка на Юрий Башмет : Yyri Bashmet. Фестиваль Башмета RSS