Евгений Миронов

«Гамлет» с Евгением Мироновым и музыкой Шостаковича с Башметом как классика

Автором идеи спектакля-концерта «Гамлет», премьера которого состоялась на фестивале Башмета, стал актер Евгений Миронов, сам и исполнивший эту единственную роль на сцене.

Идея заключалась не только в том, чтобы соединить слово Шекспира и музыку Шостаковича, в конце концов, это уже блистательно сделал Козинцев в фильме 1967 года с Иннокентием Смоктуновским.

Евгений Миронов
Евгений Миронов

Миронов и Башмет озвучили письма Ван Гога

Премьера в Театре Наций «Ван Гог. Письма к брату», несмотря на простое, как из советского прошлого, определение жанра — спектакль-концерт, — обречена на успех. Фигура Ван Гога, этого непризнанного при жизни гения, вызывает у публики неизменный интерес. К тому же в прошлом году подогретый первым в мире полнометражным анимационным проектом, к которому 125 художников из разных стран сделали 62450 рисунков масляными красками в манере художника. Театр Наций ответил словом и музыкой: письма художника к брату Тео читает Евгений Миронов, за музыку отвечает Юрий Башмет со своим камерным ансамблем «Солисты Москвы». Спектакль сыграли в поддержку ветеранов сцены.

Подписка на RSS - Евгений Миронов