Международный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле

Три профессора по духовым на сцене - всегда мастер-класс

Гала-концерт ведущих европейских солистов на деревянных духовых оказался знаковым событием на фестивале Юрия Башмета в Ярославле.

У этого концерта есть предыстория, связанная опять-таки с фестивалями Башмета. Как выяснилось, этот проект образовался именно благодаря пребыванию год назад в Сочи на Академии, проходившей в рамках сочинского фестиваля Башмета. Дэвид Бисмут (фортепиано, Франция), Харри Маки (кларнет, Финляндия) и Карло Коломбо (фагот, Италия) давали там мастер-классы, а Матильда Кальдерини (скрипка, Франция) и Филипп Перрин (гобой, Франция) обучались.

Максим Венгеров и Башметы на страже немецкого романтизма

На фестивале Башмета в Ярославле уже был вечер-сопоставление «Брамс-Шуман», и логично было продолжить его как «Брамс-Мендельсон».

«День Испании» на фестивале Башмета прошел по-испански

«День Испании» прошел на IX международном музыкальном фестивале Юрия Башмета в Ярославле. Испанские музыканты, испанская музыка.

Дирижер Алексис Сориано


Дирижер Алексис Сориано

В России впервые выступил London Brass

На фестиваль Башмета в Ярославле приехал именитый английский ансамбль медных духовых, и сыграл почти классику.

«Солисты Тронхейма» покорили Ярославль

Новый приезд камерного ансамбля «Солисты Тронхейма» в Россию — всегда событие. На фестиваль Башмета в Ярославль они привезли обновленную программу и двух новых солистов.

Если на фестивале Башмета в Омске (это было в 2013 году) они сделали акцент на норвежскую классику и аутентику, то теперь диапазон расширился. Помимо непременного Грига, тут и Бриттен, и польский кинокомпозитор Войцех Киляр, и авторский материал.


Брамс-Шуман и их окружение: Башмет заявил и раскрыл тему

В Ярославле стартовал IX международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Точнее, начался он еще 1 мая спектаклем, и это очень характерно вообще для всех фестов Башмета.

Они все мультикультурные, синтетичные. И уж точно просветительские. Именно поэтому в Ярославль приехал спектакль Константина Хабенского и Юрия Башмета «Не покидай свою планету» с участием «Солистов Москвы». А уже 2 мая начались выездные камерные концерты по райцентрам области, - и это, возможно, не менее важная часть фестиваля, чем основная в Ярославле.

В Ярославле открылся фестиваль Юрия Башмета

Международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета стартовал в Ярославле в понедельник, 1 мая. Фестиваль проходит уже в девятый раз и по традиции собирает выдающихся музыкантов, артистов и коллективы из России и других стран мира. В этом году центральной темой мероприятия стал немецкий музыкальный романтизм.

– Замечательно, что каждый год фестиваль развивается, становясь все более интересным и разнообразным, – отметил Юрий Башмет. – Разнообразие фестивальной программы этого года меня невероятно радует, и главное, что мы все так же находим новые идеи, приглашаем музыкантов, которые до этого не выступали в России, и развиваем всесторонне наш фестиваль. За эти годы он стал невероятно содержательным проектом, абсолютно конкурентным не только в России, но и в мировой среде.

IX Международный музыкальный фестиваль в Ярославле 2017

IX Международный музыкальный фестиваль в Ярославле (артистический директор Юрий Башмет) пройдет 1 – 9 мая 2017 года при поддержке министерства культуры Российской Федерации, Правительства Ярославской области, Департамента Культуры Ярославской области.

Официальный партнер фестиваля: Blavatnik Family Foundation. Организаторы фестиваля: Ярославская государственная филармония и Русское концертное агентство.

Девятый Международный музыкальный фестиваль в Ярославле под артистическим руководством выдающегося музыканта Юрия Башмета пройдет с 1 по 9 мая. За девять лет своего существования Фестиваль в Ярославле стал одним из самых крупных фестивалей маэстро Башмета в России и, получил статус одного из самых любимых публикой ежегодных творческих проектов в нашей стране.

Фестиваль Башмета в Ярославле завершился «Фантастической Кармен»

9 мая в ярославском зале «Миллениум» завершился VIII международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Завершился на громкой ноте: музыкально-театрально-балетной фантазией на тему «Кармен».

Спектакль на синтезе жанров — конек фестивалей Башмета. Одних только проектов с Хабенским несколько. «Фантастическая Кармен» соединяет три разных жанра, в каждом — по три блистательных артиста. Актерские роли — Евгений Стычкин, Ольга Ломоносова и Михаил Трухин. Балетные — Екатерина Шипулина, Руслан Скворцов и Александр Волчков. Поют Ирина Шишкова, Максим Пастер и Олег Цыбулько.

На фестивале Башмета испанские студенты рискнули

Гала-концерт ансамбля студентов Высшей школы музыки Королевы Софии (Мадрид) прошел в рамках VIII международного музыкального фестиваля Юрия Башмета в Ярославле.

Ансамбль Deloitte Mozart Trio образован в 2002 году, и с тех пор уже многократно обновился, - играть в нем могут только студенты Высшей школы музыки Мадрида. Сейчас в трио входят скрипач Мохаммед Хибер, виолончелистка Лаура Сабо и пианист Мартин Гарсия. Концерт прошел при поддержке посольства Испании в России, с приветственным словом выступил советник по культуре этого посольства (на недурном русском языке).

Страницы

Подписка на RSS - Международный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле